طريقة عمل شوربة دجاج انشيلادا المكسيكية

طريقة عمل شوربة دجاج انشيلادا المكسيكية
http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9-%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%A7%D9%86%D8%B4%D9%8A%D9%84%D8%A7%D8%AF%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B3%D9%8A%D9%83%D9%8A%D8%A9.jpeg

المقادير لعمل شوربة دجاج انشيلادا :

3 م ط زيت زيتون

2 صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة

2 بصل مفروم

2 فص ثوم مفروم

2 قرن فلفل أحمر حار منزوع البذر ومفروم

2 م ط فلفل حار بودرة

1 م ش كمون مطحون

2 ورق غار

2 م ط معجون طماطم

4/3 3 كوب مرق دجاج

2 علبة فاصوليا سوداء معلبة، مصفاة ومغسولة (وزن العلبة 400غ)

3 م ط كزبرة خضراء مفرومة

ملح وفلفل أسود

للتقديم :

ناتشوز مقطع شرائح رفيعة

2 كوب جبن مونتري جاك مبشور


الطريقة لعمل شوربة دجاج انشيلادا :

1. يسخن الزيت في قدر كبير على نار عالية ويضاف الدجاج ويقلب حتى يتحمر، يضاف البصل والثوم والفلفل الحار، ويترك على النار لمدة 4 ــ 5 دقائق حتى يذبل.

2. يضاف الفلفل الحار المطحون والكمون ويترك على النار لمدة دقيقتين، ثم يضاف ورق الغار ومعجون الطماطم وشوربة الدجاج.

يترك الخليط على النار حتى يغلي.

3. تخفض درجة الحرارة، يغطى القدر ويطهى لمدة حوالي 45 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.

4. يوضع ربع مقدار الفاصوليا في إناء ويهرس بهراسة البطاطا، ثم يضاف للشوربة ويقلب حتى يصبح قوامها سميكاً.

يضاف مقدار الفاصوليا المتبقي ويقلب.

تترك الشوربة على النار لمدة 5 دقائق، ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود وتضاف الكزبرة.

5.تسكب الشوربة في إناء التقديم وتزين برقائق الناتشوز والجبن المبشور على الوجه وتقدم.

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.