عمل الأرز على الطريقة المكسيكيه
عمل الأرز على الطريقة المكسيكيه
المقادير لعمل الأرز المكسيكي :
كوب من الأرز الامريكي (الحبة العريضة)و واذا غير متوفر يمكن استخدام الارز البسمتي الحبة الطويلة
٢ كوب من مرقة الدجاج
ملعقة زبدة
بصلة متوسطة مفرومة مربعات صغيرة
ملعقة زيت زيتون
٤ فصوص ثوم مفرومة صغيرة
ملعقتان معجون طماطم
ملعقة عصير ليمون
نصف كوب كزبرة مفرومة
ملعقة طعام من الكمون
ملح
الطريقة لعمل الأرز المكسيكي :
ننقع الارز في الماء الدافي مدة ساعة و نصفيه
نضع الارز ومرقة الدجاج و الزبدة في القدر
نترك الارز يغلي على درجة عالية نقلب الارز و نغطي الوعاء و نتركه ينضج على درجة حرارة منخفضة مدة ٢٠ دقيقة
بعد ان ينضج الارز نرفعه عن النار و نبقي الغطاء على الوعاء مدة ٥-١٠ دقائق
في الوقت الذي نطهي فيه الارز،في مقلاة واسعة نضيف زيت الزيتون و البصل و نقلب مدة ١٠ دقائق او حتى يصبح البصل بني اللون
نضيف الثوم و نطهيه مدة دقيقة.نضيف معجون الطماطم و الكمون و نطهيه مدة دقيقة
نضيف الارز الى مكونات المقلاة، نضيف عصير الليمون،الكزبرة و الملح، نمزج جيدا
ويقدم بالعافيه
المقادير لعمل الأرز المكسيكي :
كوب من الأرز الامريكي (الحبة العريضة)و واذا غير متوفر يمكن استخدام الارز البسمتي الحبة الطويلة
٢ كوب من مرقة الدجاج
ملعقة زبدة
بصلة متوسطة مفرومة مربعات صغيرة
ملعقة زيت زيتون
٤ فصوص ثوم مفرومة صغيرة
ملعقتان معجون طماطم
ملعقة عصير ليمون
نصف كوب كزبرة مفرومة
ملعقة طعام من الكمون
ملح
الطريقة لعمل الأرز المكسيكي :
ننقع الارز في الماء الدافي مدة ساعة و نصفيه
نضع الارز ومرقة الدجاج و الزبدة في القدر
نترك الارز يغلي على درجة عالية نقلب الارز و نغطي الوعاء و نتركه ينضج على درجة حرارة منخفضة مدة ٢٠ دقيقة
بعد ان ينضج الارز نرفعه عن النار و نبقي الغطاء على الوعاء مدة ٥-١٠ دقائق
في الوقت الذي نطهي فيه الارز،في مقلاة واسعة نضيف زيت الزيتون و البصل و نقلب مدة ١٠ دقائق او حتى يصبح البصل بني اللون
نضيف الثوم و نطهيه مدة دقيقة.نضيف معجون الطماطم و الكمون و نطهيه مدة دقيقة
نضيف الارز الى مكونات المقلاة، نضيف عصير الليمون،الكزبرة و الملح، نمزج جيدا
ويقدم بالعافيه
أترك تعليقًا