عمل الأرز على الطريقة المكسيكيه

عمل الأرز على الطريقة المكسيكيه
http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%B2-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B3%D9%8A%D9%83%D9%8A%D9%87.jpeg

المقادير لعمل الأرز المكسيكي :

كوب من الأرز الامريكي (الحبة العريضة)و واذا غير متوفر يمكن استخدام الارز البسمتي الحبة الطويلة
٢ كوب من مرقة الدجاج
ملعقة زبدة
بصلة متوسطة مفرومة مربعات صغيرة
ملعقة زيت زيتون
٤ فصوص ثوم مفرومة صغيرة
ملعقتان معجون طماطم
ملعقة عصير ليمون
نصف كوب كزبرة مفرومة
ملعقة طعام من الكمون
ملح



الطريقة لعمل الأرز المكسيكي :


ننقع الارز في الماء الدافي مدة ساعة و نصفيه

نضع الارز ومرقة الدجاج و الزبدة في القدر

نترك الارز يغلي على درجة عالية نقلب الارز و نغطي الوعاء و نتركه ينضج على درجة حرارة منخفضة مدة ٢٠ دقيقة

بعد ان ينضج الارز نرفعه عن النار و نبقي الغطاء على الوعاء مدة ٥-١٠ دقائق

في الوقت الذي نطهي فيه الارز،في مقلاة واسعة نضيف زيت الزيتون و البصل و نقلب مدة ١٠ دقائق او حتى يصبح البصل بني اللون

نضيف الثوم و نطهيه مدة دقيقة.نضيف معجون الطماطم و الكمون و نطهيه مدة دقيقة

نضيف الارز الى مكونات المقلاة، نضيف عصير الليمون،الكزبرة و الملح، نمزج جيدا

ويقدم بالعافيه

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.