طريقة عمل خبز تورتيلا الذرة المكسيكي

طريقة عمل خبز تورتيلا الذرة المكسيكي
http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D9%8A%D9%84%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D8%B0%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B3%D9%8A%D9%83%D9%8A.jpg


المقادير لعمل خبز تورتيلا المكسيكي :

كوب من الطحين المكسيكي «ماسا هارينا».

كوب وثِمن من الماء الفاتر.



الطريقة لعمل خبز التورتيلا المكسيكي :

في وعاء كبير، اسكبي الماء فوق الطحين وحركيه بملعقة خشبية إلى أن يصبح الطحين رطباً، ثم اعجنيه إلى أن يتماسك على شكل دائرة. يجب أن يكون رطباً لكن غير لزج، ويجب ألا يلتصق بيديك. إذا لم يكن رطباً بما يكفي، أضيفي قليلاً من الماء واعجنيه مجدداً. وإذا كان رطباً أكثر من اللزوم، أضيفي قليلاً من الطحين واعجنيه، ثم غطّيه بمنشفة رطبة.

استعملي صينيتين أو مقلاتين. سخني واحدة منهما على نار مرتفعة وضعي الأخرى على نار متوسطة لخمس دقائق تقريباً. في غضون ذلك، قطّعي قطعة كبيرة من البلاستيك: أعتبر أكياس البقالة الرفيعة والمجعدة أفضل خيار يمكن استعماله. اثنيها إلى النصف وافتحي آلة صنع التورتيلا. يجب أن تتوزع في الأسفل وأن تقع الثنية مقابل مفصل الآلة ويجب أن يغطي النصف الآخر الجزء العلوي منها.

اعجني دائرة من الطحين بحجم كرة الغولف وضعيها في وسط الجهة السفلية من آلة صنع التورتيلا. احرصي على أن يغلّف الغطاء البلاستيكي الدائرة ثم أغلقي الآلة وأنزلي المقبض بهدوء. افتحي الآلة وارفعي البلاستيك مع التورتيلا ثم افتحي كف يدك وضعي فيه التورتيلا بشكل مسطح وانزعي البلاستيك ثم ضعي التورتيلا على أقل جزء ساخن من الصينية أو المقلاة. اطبخيها مدة 15 ثانية.

استعملي مجحافاً معدنياً لتقليبها نحو الجزء الساخن من الصينية أو المقلاة واطبخيها لثلاثين ثانية أخرى. اقلبيها مجدداً وأبقيها على الجانب الساخن واطبخيها لعشر ثوان إضافية، ثم اقلبيها للمرة الأخيرة واطبخيها لعشر ثوان أيضاً: قد تنتفخ قليلاً في هذه المرحلة. ضعيها في سلة التورتيلا إذا أردت تناولها فوراً أو بعد فترة قصيرة، أو ضعيها في طبق قماشي وعازل للحفاظ على سخونة التورتيلا لأكثر من ساعة.


====

http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D9%8A%D9%84%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D8%B0%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B3%D9%8A%D9%83%D9%8A3.jpg


لعمل حشوة تاكو سريعة

ما هي الحشوة التي يمكن سكبها في التورتيلا الساخنة ومنزلية الصنع؟

حضّري بعض أنواع الصلصات اللذيذة مثل الصلصة الخضراء المكسيكية المحمّصة والسهلة، أو صلصة “روجا” الجاهزة، أو صلصة “بيكو دي غالو” منزلية الصنع (مكعبات بصل وطماطم، وكزبرة مفرومة، وفليفلة سيرانو أو جالابينو مفرومة، وقليل من الملح، وعصير ثلاث حبات ليمون أخضر).

جهّزي أوعية من المقادير التالية أو جزء منها: شرائح من الليمون الأخضر، صلصة أفوكادو، جبنة طازجة مفتتة، شرائح أفوكادو، ورق كزبرة، فجل مقطّع، زيتون مفروم، بصل أبيض مفروم، شرائح من البصل الأخضر، قطع أو مكعبات خيار.

لتحضير الحشوة، أطلقي العنان لمخيلتك:

• اشتري دجاجاً مشوياً من أحد المتاجر

• اشتري بعض اللحوم من اختيارك.

• استعملي بقايا شرائح اللحم. ضعيها في مقلاة ساخنة أو مشواة، ثم قطعيها إلى شرائح متوسطة لتحضير التاكو باللحم. يمكنك سكب البصل المفروم والكزبرة وأي نوع من الصلصة عليها.

• اسلقي بعض الفاصوليا المرقّطة لتحضير التاكو النباتي. انقعي الفاصوليا طوال الليل بكل بساطة ثم صفّيها واغمريها بالماء واخلطيها مع بصلة مقشّرة (أو بصلة كاملة) وفصَّي ثوم غير مقشّرين فضلاً عن الزعتر الطازج أو الأوريجانو (اختياري)، وورق الغار الجاف أو الطازج (اختياري). اغلي الخليط ثم خففي النار واتركيه إلى أن يصبح طرياً. أضيفي الملح حين تنتهي مدة الطبخ.

• اشتري بعض الروبيان المقشور ومنزوع العروق من المتجر ووزعي القطع على المشواة أو في صينية. أو اشوي شرائح سمك.

يمكنك استعمال بقايا الضلوع القصيرة والمطبوخة ببطء لتحضير قطع تاكو مدهشة أيضاً، أو حتى بقايا اليخنات (لحم بقر، لحم غنم، لحم عجل، دجاج)، أو الأطباق المطبوخة على البخار، أو ساق خروف.

http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D9%8A%D9%84%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D8%B0%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B3%D9%8A%D9%83%D9%8A2.jpg

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.